Главная
Регистрация
Вход
Пятница
07.08.2020
19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
  Женские  штучки                             



Меню сайта

Категории раздела
КИНО [38]
ЗВЕЗДЫ [74]
ДОМ-2 [1760]
РЕЦЕПТЫ [12]
КЛИПАРТ [7]
МУЗЫКА [81]
ГОРОСКОП [28]
МОДА [20]
ТВ [74]
КРАСОТА [16]
ПРИКОЛЫ [12]
КОШКИ [13]
ЗДОРОВЬЕ [24]
СВАДЬБА [14]
НОВОСТИ [44]
ЖУРНАЛЫ [49]
ФОТОГРАФИЯ [4]
КНИГИ [3]
ВЯЗАНИЕ [6]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [1]
ДОМ И ИНТЕРЬЕР [2]

Популярное


Фильмы с участием Джулии Робертс 


Уход Романа Третьякова. Прощание с Бузовой. видео 


Приход ярких участников. видео 


Дарья Пынзарь. 74 фото 


Свадьба Нелли и Никиты. фото 


Евгения Феофилактова. 71 фото 


Свадьба Венца и Кати (видео) 


Ксения Собчак. 54 фото 


ФОТОГРАФИИ АЛЕКСЕЯ НИКИШИНА 


СВАДЬБЫ ДОМ-2 (фото) 

Друзья сайта
  • Сообщество Телепроект Дом-2
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Фотоальбом

    БЛОГ
    Главная » 2011 » Июнь » 1 » Вкус жизни. Деликатесы. видео.
    14:06
    Вкус жизни. Деликатесы. видео.




    Как правильно открыть устрицу, съесть еe и не отравиться? Что можно приготовить из креветок? В чем подлинная ценность черной икры? Как правильно приготовить… лосятину? 


    Помело – это фрукт или это овощ? И вообще, может ли человек прожить без деликатесов (редких блюд и лакомств - ведь именно так переводится французское delicatessen)? Конечно, может! Значит ли это, что изысканная экзотическая еда нам не нужна вовсе? Нужна, конечно! Деликатесы – это пища для души. Новый, необычный вкус и на жизнь по-новому дает взглянуть! 

    Ведущие Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров расскажут, как отличить настоящую черную икру от подделки, отчего морепродукты так полезны взрослым, почему деликатесы категорически запрещены детям и что происходит с организмом, когда его "балуют" непривычными продуктами без всякой меры. 

    Авторы фильма проведут эксперимент. Три студента: Давид Нельсон (Гаити), Данил Престос (Бразилия) и москвич Михаил две недели будут питаться только экзотической пищей! Студенты-иностранцы – русскими национальными блюдами, а на Михаил – исключительно тем, что принято есть в Бразилии и на Гаити. Смогут ли студенты выдержать такое испытание, вы узнаете, посмотрев очередную серию из цикла "Вкус жизни".

    Можем ли мы обойтись без редких блюд и лакомств? Конечно, можем. Значит, изысканная экзотическая еда нам не нужна? Нет, нужна. Это, прежде всего, пища для души. Новый вкус обогащает наши чувства и позволяет увидеть жизнь по-новому.

    Слово "экзотика" (от греческого exotikos - иноземное) означает причудливые особенности природы и обычаи дальних стран. Самая простая русская еда картошка родом из Южной Америки. Она тоже когда-то была экзотикой. На нашей  почве она прижилась лишь 300 лет назад, и то не сразу. В разное время деликатесами и экзотикой были самые привычные для нас продукты: рис, чай, шоколад и, конечно, фрукты - бананы, хурма, апельсины, мандарины. В XX веке деликатесы становятся привычной едой за несколько лет.

    Привычная пища – это стандартный набор углеводов, жиров, белков и микроэлементов. Наше тело - как большая стройплощадка, а пища – поставщик стройматериалов. Если на стройку поставляют только бетонные плиты одинаковой формы и размеров и совсем не завозят отделочных материалов, замысел архитектора воплотить не получится. Экзотические продукты могут стать для организма человека поставщиками новых и важных стройматериалов.

    Дары моря - источник важнейших стройматериалов для нашего организма, микроэлементов. Морепродуктами называются все съедобные обитатели моря, кроме млекопитающих и рыб. Особенность морепродуктов в том, что все микроэлементы из них всасываются и усваиваются в организме в несколько раз лучше, чем, например, из овощей.

    Выбирая устрицы, не нужно гнаться за размером. Чем меньше раковина, тем больше сама устрица. Если постучать одной раковиной по другой, звук должен быть глухим. Для того чтобы открыть раковину, нужно взять ее в руки и вставить нож так, чтобы раздвинуть створки. Затем, протолкнув нож, надо отделить устрицу от раковины, к которой она крепится. Готовятся устрицы очень быстро – варить их надо всего полторы минуты. Свежая устрица после открытия раковины должна пахнуть морем. Если вы почувствовали посторонний запах или раковина была приоткрыта, такой продукт лучше не есть.

    Помимо деликатного вкуса устрицы обладают и рядом полезных свойств. В них содержатся калий, магний, фосфор, натрий, йод, цинк. Это низкокалорийный и нежирный продукт.

    Новинки в меню, творчество на кухне – хорошо, но в меру. Аллергия и несварение желудка не обязательный, но возможный побочный эффект. Организму человека, привыкшему к традиционной для данной местности пище, может быть трудно переварить экзотический продукт. В Африке, например, в богатой железом почве содержатся определенные комбинации микроэлементов, которые начинают воздействовать на организм человека. Если человек с детства питается пищей, выросшей на такой почве, его организм адаптируется к ней. Но организм приезжего может воспринять те или иные микроэлементы как чужеродные и дать аллергическую реакцию.

    Давид Нельсон из Гаити – будущий инженер. Данилу Престос из Бразилии изучает экономику. А учатся они в Москве, в Университете дружбы народов. Их однокурсник Михаил – москвич, изучает иностранные языки. Все трое, русский, гаитянин и бразилец, стали участниками эксперимента. Две недели студенты-иностранцы ели одни лишь русские национальные блюда, а на Мишином столе появлялись только гаитянские и бразильские изыски. Щи и борщи, пирожки и вареники – такой стресс предстояло пережить Давиду и Даниилу. Для Миши испытанием стали папайя, маракуйя, африканские блюда из жареных бананов и латиноамериканское разнообразие морепродуктов.
    Через две недели эксперимент был завершен. Все участники остались довольны. А Михаил и вовсе заявил, что продолжит эксперимент, чтобы попробовать как можно больше деликатесов из разных стран.

    В мидиях содержится много йода, а также витамина E, который позволяет сохранять кожу свежей и красивой. А в креветках есть микроэлементы и вещества, которые помогают концентрировать наше внимание. Среди креветок королевой, как правило, считают самую крупную. Решив побаловать себя морепродуктами, выбирают именно такую, тигровую, или королевскую. Но в природе таких креветок практически не существует, а значит, их выращивают селекционно и кормят специальными добавками для быстрого роста.

    Основной минус креветок в том, что они очень богаты холестерином. Между тем кальмары богаты таурином, который способствует расщеплению холестерина в крови и нормализует кровяное давление. Кальмары и креветки, таким образом, хорошо употреблять вместе.

    Перебор с морепродуктами опасен для аллергиков. Пробуя кальмары или гребешки в первый раз, надо ограничиться одной столовой ложкой деликатеса и прислушаться к ощущениям. На непривычный набор витаминов и минералов организм может ответить безобидным кожным зудом, а может и тяжелой головной болью и даже отеком гортани. Но дары моря таят и более серьезные угрозы. Дело в том, что все морепродукты, как и большинство рыб, как и грибы, всасывают в себя все металлы и микроэлементы, содержащиеся в морской воде. В них, как правило, превышено содержание ртути, так что увлекаться ими не стоит.

    Черная икра. Икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Они регулируют обмен веществ, предотвращают воспаления, препятствуют образованию тромбов в сосудах, то есть служат защитой от инсультов. Самостоятельно наш организм эти кислоты не вырабатывает, и получить их может только с пищей.

    Рыбий жир, которым кормили детей нескольких поколений, кое-как восполнял недостаток аминокислот. Но поскольку вещества эти на воздухе мгновенно окисляются, пользы от рыбьего жира было немного, а ощущения неприятные. В икре ценные кислоты есть в самом полезном сочетании – вместе с витаминами A, E и D, которые препятствуют окислению. К тому же витамины эти повышают иммунитет и улучшают эластичность мышц.

    В настоящее время купить качественную черную икру непросто. В Советском Союзе в Институте органической химии придумали искусственную, а точнее, белковую икру. Она стоила гораздо дешевле, но и на вкус отличалась. Несколько лет назад, когда популяция осетра сильно сократилась, химики придумали множество вариантов и сортов белковой икры. Для того чтобы проверить качество икры, можно опустить ее в кипяток. Если икра настоящая, то икринки, попав в кипяток, не изменят своей формы и размера. Также надо внимательно изучить икру. Икринки должны быть одинакового размера.

    Фрукт с неблагозвучным для русского уха именем помело размером как дыня "Колхозница", вкусом как грейпфрут. Этот цитрусовый гибрид для России пока еще экзотика. Между тем диетологи отдают предпочтение как раз грейпфруту. В нем есть вещества, нормализующие жировой обмен. Но все эти вещества содержатся в перепонках грейпфрута, которые все обычно выбрасывают. То есть самое полезное в грейпфрутах – это самое горькое и невкусное.

    Мангостин – фрукт родом из Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Индии его знает каждый. По легенде его благословил и подарил людям сам Будда. Веками мякоть и кожуру мангостина, кору и листья дерева в Азии использовали для защиты от болезней, как жаропонижающее и обезболивающее. Современные ученые обнаружили в божественном фрукте ксантоны, особо ценный вид антиоксидантов. Всего науке известно 200 ксантонов, мангостин содержит 40 из них – больше, чем любой другой фрукт. Именно этим объясняют его заживляющие свойства и способность укреплять иммунитет.

    Папайя очень полезна как для мужчин, так и для женщин. Она разглаживает морщины, борется с целлюлитом. Манго – отличный антиоксидант. А в личи содержится никотиновая кислота, которая помогает при заболеваниях поджелудочной железы и гастрите.

    Тем, кто решил побаловать себя деликатесами, следует помнить: диетологи советуют вводить новые продукты постепенно и не излишествовать. Да и зачем переедать деликатесов? Ведь в самом слове "деликатес" слышится что-то очень вкусное, но маленькое, одиноко и гордо лежащее на большом красивом блюде. И подается этот деликатес только по очень особым случаям.

    Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 1280 | Добавил: Favorite-Leela |Теги: Мидии, видео, деликатесы, рецепт, рецепты, фрукты, смотреть, Креветки, устрицы, Вкус жизни | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0

    avatar

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Сообщество Телепроект Дом-2 © 2010 - 2020 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    Хостинг от uCoz