Салат из сельди
Ингредиенты:
Филе сельди соленой -300 г
Салата корн -150 г
Салат романо - 150 г
Картофель отварной - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Хлеб бородинский - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок ½ лимона
Приготовление:
Картофель нарезать кубиком. У хлеба удалить корку, нарезать кубиком, сбрызнуть маслом, перемешать с нашинкованным чесноком и солью, выложить на подсоленый противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Черри разрезать пополам. Романо измельчить ножом и смешать с салатом корн. Для соуса смешать все ингредиенты. В тарелки выложить салаты, сверху картофель, сельдь, черри, полить соусом и посыпать остывшими крутонами.
Суп-крем из кабачков и сельдерея
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Сельдерей - 4 шт.
Зубатка гор.копч. - 200 г
Петрушка - большой пучок
Оливковое масло - 2ст.л.
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Паприка сладкая - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сельдерей почистить от кожуры, цукини нарезать крупным кубиком. Потушить овощи без масла. Когда овощи приготовятся измельчить их миксером прямо в кастрюле (насадка-минсер), добавить необходимое количество только что закипевшей воды, размешать. Зелень петрушки измельчить миксером в мельнице-процессоре. Добавить петрушку к овощам, протереть массу через сито, посолить и добавить паприки. Укроп измельчить и смешать с зубаткой. Влить суп в тарелку, выложить сверху зубатку, отделенную от костей, и полить оливковым маслом.