Простой, но очень вкусный рецепт для барбекю. Готовим шашлыки из говядины!
Для приготовления нужно: 1,5 кг говядины, половинка лимона, репчатый и зелёный рук, помидоры, 2-3 ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Овощи – по желанию.
Говядину помыть, обровнять края, мясо не отбивать, разделать на небольшие кусочки. Далее мясо поперчить и посолить, и дать постоять 20 минут.
Потом начинаем нанизать на шампуры. Мясо можно дополнить кубиками овощей. Разогреть гриль до температуры 210 градусов, жарить в нём говядину 45-50 минут. Чтобы мясо равномерно прожарилось, проворачивать шампуры и смазывать каждый кусочек сливочным маслом.
Готовый шашлык подавать на блюде с зелёным и репчатым луком и помидорами. Можно подавать на стол на бамбуковых шпажках. Украсить дольками лимона.
|