Ингредиенты: филе семги - 0,5 кг, лимон - 1/2 шт, лук репчатый - 1 большая головка, приправа 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, зелень
Семгу 0,5 кг разделать на филе без кожи, промыть в холодной воде.
Нарезать наискось на порционные кусочки рыбы. Сложить в эмалированную посуду. Порезать полукольцами репчатый лук, посолить, посыпать приправой для рыбы (1стол.ложка). Кружочками нарезать лимон.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку оливкового майонеза. Все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Жарить на решетке либо на маленьких специальных шампурах.
При подаче на стол шашлык посыпать зеленым лук, петрушкой, укропом.
|