Главная
Регистрация
Вход
Verification: 479275192342d7c6
Четверг
28.03.2024
16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
  Женские  штучки                             



Меню сайта

Категории раздела
КИНО [38]
ЗВЕЗДЫ [74]
ДОМ-2 [1760]
РЕЦЕПТЫ [12]
КЛИПАРТ [7]
МУЗЫКА [81]
ГОРОСКОП [28]
МОДА [20]
ТВ [74]
КРАСОТА [16]
ПРИКОЛЫ [12]
КОШКИ [13]
ЗДОРОВЬЕ [24]
СВАДЬБА [14]
НОВОСТИ [44]
ЖУРНАЛЫ [49]
ФОТОГРАФИЯ [4]
КНИГИ [3]
ВЯЗАНИЕ [6]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [1]
ДОМ И ИНТЕРЬЕР [2]

Популярное


Фильмы с участием Джулии Робертс 


Уход Романа Третьякова. Прощание с Бузовой. видео 


Приход ярких участников. видео 


Дарья Пынзарь. 74 фото 


Свадьба Нелли и Никиты. фото 


Евгения Феофилактова. 71 фото 


Свадьба Венца и Кати (видео) 


Ксения Собчак. 54 фото 


ФОТОГРАФИИ АЛЕКСЕЯ НИКИШИНА 


СВАДЬБЫ ДОМ-2 (фото) 

Друзья сайта
  • Сообщество Телепроект Дом-2
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Интересно

    БЛОГ
    Главная » 2011 » Июль » 25 » 10 самых вкусных рецептов оладий
    14:59
    10 самых вкусных рецептов оладий

    Оладьи сметанные

    мука 2 стакана 
    яйца 3 шт. 
    сметана 1 стакан 
    сахар 2 ст. л. 
    сливочное масло 2 ст. л. 
    сода 1/2 ч. л. 
    соль по вкусу

    Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

    Оладьи с вишней

    блинная мука 1,5 стакана 
    яйца 2 шт. 
    молоко 0,5 стакана 
    разрыхлитель 1 ч. л. 
    сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
    растительное масло 2 ст. л. 
    соль, сахар по вкусу

    Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон. 
     
    Оладьи с клубникой

    1 лимон 
    1 ст. л. сливочного масла 
    90 г сахара 
    2 пакетика ванильного сахара 
    щепотка соли 
    1 яйцо 
    75 г муки 
    250 г творога 
    500 г клубники
    2 ст. л. коньяка 
    топленое масло 
    2 ч. л. сахарной пудры

    Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты. 
     
    Оладьи с сыром

    2 стакана муки 
    1 1 /2 стакана молока 
    2 яйца 
    250 г сыра (голландского) 
    50 г топленого масла 
    соль по вкусу

    Инструкция: Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом. 
     
    Оладьи с яблоками

    для теста: 
    5 ст. л. с горкой муки 
    1/2 л кефира или простокваши 
    1-2 яйца 
    соль, сахар по вкусу
    1 ст. л. растительного масла 
    для жаренья: 
    100 г сливочного маргарина 
    для наполнения: 
    5-7 яблок среднего размера 
    2-3 ст. л. сахара для обсыпки

    Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку. 
     
    Оладьи дрожжевые

    1,5 стакана муки
    1 стакан молока
    25 г дрожжей
    2 ст. ложки сахара
    1 яйцо
    жир, соль

    Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.

    Оладьи из кабачков

    1 кг кабачков
    3 ст. л. сливочного масла
    3 яйца
    соль, перец по вкусу
    2 стакана муки
    2 г соды
    1/4 стакана сахара
    для грибного соуса:
    шампиньоны 300 г 
    сметана 200 г 
    мука
    масло сливочное сливки или молоко

    Инструкция: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. 
    Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.

    Оладьи с простоквашей

    пшеничная мука 200 г 
    простокваша  1,7 стакана 
    яйцо 1 шт. 
    сода 3 г 
    масло сливочное 80 г

    Инструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.

    Американские оладьи

    300 г муки
    3 ч. л. пекарского порошка
    4 ст. л. сахара
    450 пахты
    3 яйца
    75 г растопленного масла
    3 банана
    75 г орехов пекан
    кленовый сироп

    Инструкция: Смешать муки, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.

    Пикантные оладьи  
     
    бекон 150 г 
    блинная мука 1,5 стакана 
    молоко 1 стакан 
    яйца 2 шт. 
    тертый сыр 2-З ст. л. 
    растительное масло 2 ст. л. 
    соль щепотка

    Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной. 


    http://cook.ladycity.ru

    Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 1652 | Добавил: Favorite-Leela |Теги: вишня, сыр, рецепты, кабачки, сметана, яблоки, оладьи, клубника | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0

    avatar

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Сообщество Телепроект Дом-2 © 2010 - 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    Хостинг от uCoz