Главная
Регистрация
Вход
Verification: 479275192342d7c6
Воскресенье
02.10.2022
05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
  Женские  штучки                             



Меню сайта

Категории раздела
КИНО [38]
ЗВЕЗДЫ [74]
ДОМ-2 [1760]
РЕЦЕПТЫ [12]
КЛИПАРТ [7]
МУЗЫКА [81]
ГОРОСКОП [28]
МОДА [20]
ТВ [74]
КРАСОТА [16]
ПРИКОЛЫ [12]
КОШКИ [13]
ЗДОРОВЬЕ [24]
СВАДЬБА [14]
НОВОСТИ [44]
ЖУРНАЛЫ [49]
ФОТОГРАФИЯ [4]
КНИГИ [3]
ВЯЗАНИЕ [6]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [1]
ДОМ И ИНТЕРЬЕР [2]

Популярное


Фильмы с участием Джулии Робертс 


Уход Романа Третьякова. Прощание с Бузовой. видео 


Приход ярких участников. видео 


Дарья Пынзарь. 74 фото 


Свадьба Нелли и Никиты. фото 


Евгения Феофилактова. 71 фото 


Свадьба Венца и Кати (видео) 


Ксения Собчак. 54 фото 


ФОТОГРАФИИ АЛЕКСЕЯ НИКИШИНА 


СВАДЬБЫ ДОМ-2 (фото) 

Друзья сайта
  • Сообщество Телепроект Дом-2
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Интересно

    БЛОГ
    Главная » 2011 » Июнь » 13 » Домашние маски для блеска волос
    16:27
    Домашние маски для блеска волос

    Наши новые лучшие рецепты – это домашние маски для блеска волос, универсальные и усиливающие ваш цвет. Забота женщины о ее красоте и в первую очередь о волосах – важнейшее и увлекательное занятие для радостных минут от мгновений ослепительного собственного отражения в зеркале до комплиментов окружающих. Столь же приятна порталу ИмяЖенщина забота о его читательницах подсказками и советами, как сделать процедуры красоты более успешными.

    Лучшие домашние маски для блеска волос

     
    - Простую и действенную маску, помогающую усилить блеск волос, можно сделать, используя всего один ингредиент – простоквашу. Этот народный рецепт очень любим татарскими женщинами, волосы которых известны своими шелковистыми отливами цветов. Простоквашу наносят на волосы и кожу головы на 30-40 минут, после чего смывают теплой водой, можно добавить немного ухаживающего шампуня для непослушных или тусклых волос.

    - По своим чудесным свойствам близка к простокваше сметана. В домашние маски для блеска волос на основе этого кисломолочного продукта следует добавить кукурузное масло и лимонный сок в следующих количествах: на 2 столовые ложки сметаны взять ½ и 1 чайные ложки масла и сока соответственно. Маску наносят за 20 минут до мытья головы, применять ее следует 1 раз в неделю.

    - Рыжая хна – сильное красящее вещество, а вот бесцветная – просто отличное средство для блеска, к тому же укрепляющее волосы и активизирующее их рост. Пакетик порошка бесцветной хны залейте подогретым кефиром, добавляйте жидкость постепенно, постоянно помешивая так, чтобы конечная консистенция была густой кашей – пюре-образной массой без комочков. На волосах под утепляющим колпаком маску держат до получаса. Частота применения средства – раз в неделю. Сравнительный недостаток этой домашней маски с хной в том, что некоторым не нравится эффект утяжеления волос.

    - Рецепт следующей домашней маски для блеска волос подсказали специальные средства lush. В качестве основы берем питающий и смягчающий яичный желток, в зависимости от длины волос от 1 до 3 штучек. На каждый желток дозируется по 2 столовые ложки только что выжатого лимонного сока. Этот цитрусовый фрукт усиливает блеск, очищает волосы, помогает избавиться от лишнего жира, а также убрать в домашних масках запах яиц. К желткам и соку лимона добавьте яблочного уксуса (точно так же как и в отношении сока лимона возьмите по 2 столовые ложки на каждый желток). Яблочный уксус – это витаминный коктейль для ваших волос, помогающий сделать их более послушными и шелковыми. Перемешав все компоненты, нанесите маску на волосы примерно на четверть часа. Составы этих средств наглядно показывают, что домашняя маска для блеска волос с желтком, уксусом и лимоном прекрасно справляется с очищающими функциями, поэтому для смывания воспользуйтесь лишь большим количеством чистой воды. Усилить действие маски (применять ее можно 2-3 раз в течение 2 недель) поможет ополаскивание волос из средств для блеска волос.

    Домашние маски для блеска волос, усиливающие цвет

    - Если вы обладательница светлых волос, солнечных или пшеничных, или оттенков холодного жемчужного цвета, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом домашней маски для блеска. На полчаса залейте столовую ложку сухой ромашки стаканом кипятка. По прошествии времени охладите отвар и нанесите на предварительно вымытые и подсушенные волосы. Оберните голову пищевой пленкой, через 30 минут промойте волосы шампунем для светлых окрашенных волос и ополосните водой, добавив в нее предварительно немного лимонного сока.

    - Хотите сделать цвет ваших темных волос более насыщенным и глубоким, усилив блеск и шелковые отблески? В этом вам поможет следующая домашняя маска для блеска волос. Залейте 2 столовые ложки натурального кофе стаканом кипятка, через полчаса процедите полученный состав. Наносят это средство на полчаса раз в неделю на чистые и подсушенные полотенцем волосы, а смывают при помощи смягчающего шампуня.

    - Домашние маски для блеска волос, усиливающие темные, но менее насыщенные цвета, для шатенок готовят также на основе кофе, но с меньшей концентрацией: 3 чайные ложки на 500 мл кипятка. Держат маску 10-15 минут.

    - Огненные блики непременно горят в копне рыжих волос той красавицы, которая знает о чудодейственных свойствах натуральных овощных соков из моркови и свеклы. Домашняя маска для окрашенных волос рыжего цвета, усиливающая блеск и глубину тона делается следующим образом: 200-300 мл смеси свежих соков моркови и свеклы распределяется по всей длине волос, голову оборачивают пленкой и полотенцем, подогревают горячим воздухом фена в течение 2-3 минут и держат на волосах еще четверть часа. Сок смойте теплой водой, делать эту домашнюю маску для блеска рыжих волос можно 1-2 раза в неделю – частота зависит от яркости исходного цвета. Маленькое предупреждение: аккуратно наносите маску на корни волос, на висках, лбу и шее сразу же удалите ее следы, воспользовавшись ватным диском с косметическим молочком или спиртовым раствором.

    Ополаскивание после масок для блеска волос


    В нашей следующей статье обратите внимание на рецепты народных и голливудских средств, которые помогут вам вернуть блеск волос в домашних условиях. Помните, что заключительное, т.е. последнее ополаскивание волос после масок и шампуня должно быть с максимально прохладной водой. Низкая температура в этом случае закрывает чешуйки волосяного стержня, что приводит к эффекту разглаживания и естественного блеска.

    http://namewoman.ru/


    Категория: КРАСОТА | Просмотров: 1745 | Добавил: Favorite-Leela |Теги: рецепты, домашние, маски, волосы, блеск | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0

    avatar

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Сообщество Телепроект Дом-2 © 2010 - 2022 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    Хостинг от uCoz