Фиолетовый цвет фруктов и овощей обусловлен содержанием в этих продуктах особых веществ – антоцианов
Краснокочанная капуста предохраняет от развития рака Помимо высоко содержания витамина С, в краснокочанной капусте содержится большое количество антоцианов, которые не дают размножаться и расти раковым клеткам.
Краснокочанная капуста укрепляет стенки сосудов Еще одно важнейшее свойство антоцианов – укрепление сосудистой стенки, препятствие окислению холестерина. А, как известно, холестерин в окисленной форме способствует образованию атеросклеротических бляшек.
Фиолетовая спаржа выводит канцерогены Доказано, что спаржа может влиять на торможение роста раковых клеток в кишечнике человека. В связи с тем, что спаржа содержит грубые волокна, этот продукт выводит все канцерогены из нашего кишечника.
Фиолетовый картофель защищает от белокровия Такой сорт картофеля фиолетовый не только снаружи, но и внутри. Фиолетовая картошка обладает противораковыми свойствами, предохраняет сосудистую стенку от образования атеросклеротических бляшек, помогает при белокровии – усиливают выработку красных кровяных телец.
Суточная доза антоцианов: - 150 г фиолетовой спаржи - 200 г фиолетовой картошки - 350 г капусты