Главная
Регистрация
Вход
Пятница
14.08.2020
13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
  Женские  штучки                             



Меню сайта

Категории раздела
КИНО [38]
ЗВЕЗДЫ [74]
ДОМ-2 [1760]
РЕЦЕПТЫ [12]
КЛИПАРТ [7]
МУЗЫКА [81]
ГОРОСКОП [28]
МОДА [20]
ТВ [74]
КРАСОТА [16]
ПРИКОЛЫ [12]
КОШКИ [13]
ЗДОРОВЬЕ [24]
СВАДЬБА [14]
НОВОСТИ [44]
ЖУРНАЛЫ [49]
ФОТОГРАФИЯ [4]
КНИГИ [3]
ВЯЗАНИЕ [6]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [1]
ДОМ И ИНТЕРЬЕР [2]

Популярное


Фильмы с участием Джулии Робертс 


Уход Романа Третьякова. Прощание с Бузовой. видео 


Приход ярких участников. видео 


Дарья Пынзарь. 74 фото 


Свадьба Нелли и Никиты. фото 


Евгения Феофилактова. 71 фото 


Свадьба Венца и Кати (видео) 


Ксения Собчак. 54 фото 


ФОТОГРАФИИ АЛЕКСЕЯ НИКИШИНА 


СВАДЬБЫ ДОМ-2 (фото) 

Друзья сайта
  • Сообщество Телепроект Дом-2
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Фотоальбом

    БЛОГ
    Главная » 2011 » Март » 24 » Видео из Японии
    18:42
    Видео из Японии



    Очередное землетрясение магнитудой 6,1 произошло на северо-востоке острова Хонсю


    24 марта 2011, Четверг, 18:05


    Япония до сих пор не может прийти в себя от разрушительного землетрясения. Сегодня новые удары стихии магнитудой 6,1 почувствовали жители северо-восточных районов острова Хонсю. Очаг землетрясения находился на глубине 20 километров в Тихом океане. Небольшие толчки ощущались также в Токио и в префектуре Фукусима, где расположена аварийная атомная станция.

    Между тем, инженеры АЭС вновь приступили к охлаждению 3-го реактора. Сообщается, что температура внутри него на 100 градусов выше и продолжает расти. Ранее из этого энергоблока был частично эвакуирован персонал.

    Японские власти обнародовали кадры видеосъемки атомной станции сразу после разрушительного цунами. А также первые фотографии, сделанные внутри АЭС. По ним можно судить, в каких условиях работают сейчас ликвидаторы аварии. Утром еще трое из них получили высокие дозы обучения.

    Компания-оператор станции приводит свежие данные о том, что в морской воде в районе "Фукусимы-1" содержание радиоактивного йода превышено в 147 раз. Между тем, власти Токио отменили указание, запрещающее давать детям водопроводную воду. По словам экспертов, концентрация изотопов йода в водоочистных сооружениях нормализовалась.



    Видео из Японии о преданном псе, охраняющем своего раненого друга





    Несмотря на огромные трудности, тяжелую гуманитарную ситуацию и опасность радиоактивного заражения, японцы сохраняют присутствие духа, удивительную самодисциплину и стойкость. Самоотверженно ведут себя и четвероногие обитатели островов. Жителей Японии буквально потряс сюжет, снятый на руинах одного из разрушенных городов. На записи видно, как грязный, истощённый, но породистый и в недавнем прошлом явно домашний пёс пытается привлечь внимание людей. Скорее всего, он потерял хозяев, а сейчас спасает своего друга - собаку, неподвижно лежащую на камнях. Пёс смотрит в видеокамеру, а затем ведёт оператора к раненому собрату. Видно, с какой заботой он гладит пострадавшего лапой.Попав в Интернет, этот ролик вызвал тысячи откликов. Множество людей заявили, что готовы забрать обеих собак. Японские журналисты сообщили - животные спасены. Один пёс сейчас находится в приюте, другой - в ветеринарной клинике. В Японии начат сбор средств для помощи животным, которые потеряли дома и хозяев.


    В России введён запрет на ввоз продовольствия из четырёх районов Японии


    В том числе и из префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Об этом сегодня, 24 марта, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

    В первую очередь речь идёт о выращенных там овощах и фруктах. Кроме того, полностью запрещается использование пищевой продукции, поступившей в нашу страну из этих префектур после 11 марта. Кроме того, Онищенко сообщил, что российским авиаперевозчикам направлено предписание не заправлять лайнеры водой в Токио, поскольку на одном из очистных сооружений японской столицы был зафиксирован превышенный уровень радиации.

    Также глава Роспотребнадзора рассказал, что сейчас в Хабаровском крае на карантине находится судно, в машинном отделении которого отмечен повышенный фон гамма-излучения. Выяснилось, что сухогруз, доставивший в Японию древесину, на обратном пути проходил недалеко от станции "Фукусима-1". Сейчас члены команды - это 18 россиян и один гражданин Украины – взяты под медицинский контроль. Но на плохое самочувствие никто из них не жалуется.



    В Токио обнаружено радиоактивное загрязнение питьевой воды


    Облако черного дыма, которое уже несколько часов поднимается над 3-им реактором аварийной АЭС "Фукусима-1", постепенно становится меньше. Об этом сообщили эксперты. По их информации, пожара в здании энергоблока не было, и почему появился дым, пока не ясно. Восстановительные работы на станции пришлось прервать – все сотрудники эвакуированы.

    Между тем сегодня впервые с момента аварии опубликованы снимки центрального поста управления третьим реактором – после землетрясения в комнате погас свет, наладить электроснабжение удалось только сейчас.

    Тем временем японские власти заявили, что в Токио на одном из водоочистных сооружений превышен уровень радиации. По словам специалистов, содержание изотопов йода в воде больше допустимой нормы. Для взрослых, заверяют они, это не представляет никакой угрозы, однако давать такую воду маленьким детям не рекомендуется.

    Радиоактивное загрязнение питьевой воды зафиксировано во всех районах Токио. Жителям японской столицы также не советуют употреблять в пищу овощи, выращенные на зараженной территории в префектуре Фукусима.




    Из зоны стихийного бедствия сегодня вернулись в Москву 111 спасателей МЧС



    Спасатели в течение недели вместе со специалистами из Хабаровска помогали японцам разбирать завалы и искать людей в северо-восточной части острова Хонсю, которая сильнее всего пострадала от землетрясения и цунами. На аэродроме "Раменское" их встречали коллеги и родные.

    Скупые на проявление чувств спасатели сегодня не скрывали своей радости. Слишком тревожные новости приходят из Японии. Но эти люди не привыкли говорить о проблемах. "Сложности мы стойко переносили и переносим всегда, поэтому жаловаться не на что", - говорит один из спасателей Валерий Локтионов. Задача выполнена, и это главное. 7 дней они жили лишь одним – желанием помочь.

    Сотрудники МЧС из Москвы и Хабаровска работали в двух городах: Исиномаки и Сендай. Второй населенный пункт – в 60 километрах от аварийной атомной станции Фукусима. Опасность радиационного облучения была всегда. Медики постоянно предупреждали: будьте бдительны.

    Когда на АЭС ситуация была критической, уровень радиации проверяли каждые две минуты, но ни разу из-за угрозы заражения спасатели не отказывались от поисков. И даже сильный снегопад и заморозки ночью до минус 15 их не останавливали.

    Удар стихии был настолько сильным, что все превратилось в горы искареженного метала и обломки зданий. И везде нужно пройти и, по возможности, заглянуть в каждый уголок, где могут прятаться люди.

    Спасатели обследовали около 20 квадратных километров. Из-под завалов извлекли более 100 тел погибших. Помогали и местные жители. Те, кто выжил, приходили и подсказывали, где нужно искать. Рядом с российскими спасателями жили японские. Вместе они изучали пострадавшие районы с воздуха и доставляли туда топливо и еду. В редкие минуты отдыха спасатели ходили друг к другу в гости.

    На родине первыми спасателей встретили специалисты по радиации. Обязательная проверка ничего опасного не выявила. Но все равно впереди полноценное медицинское обследование. Под пристальным вниманием и все пассажиры прилетающие из Японии.

    "При прибытии в аэропорты осуществляется дозиметрический контроль альфа, бета и гамма излучения", - сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. "Мы не зафиксировали превышение радиационного фона", - подчеркнула она.

    Круглосуточное наблюдение за радиационном фоном продолжается и на Дальнем Востоке. Чтобы иметь объективную картину специалисты получают данные из различных источников. Так, для забора проб из воздуха на больших высотах задействованы два самолета министерства обороны России. Как заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов, никакого превышения уровня радиации нет.


    http://www.1tv.ru
    Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1020 | Добавил: Favorite-Leela |Теги: Токио, запрет на ввоз, видео, о преданном псе, собака, радиоактивное загрязнение, Хонсю, землетрясение, Япония, продовольствие | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0

    avatar

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Сообщество Телепроект Дом-2 © 2010 - 2020 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    Хостинг от uCoz