Главная
Регистрация
Вход
Четверг
24.09.2020
08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
  Женские  штучки                             



Меню сайта

Категории раздела
КИНО [38]
ЗВЕЗДЫ [74]
ДОМ-2 [1760]
РЕЦЕПТЫ [12]
КЛИПАРТ [7]
МУЗЫКА [81]
ГОРОСКОП [28]
МОДА [20]
ТВ [74]
КРАСОТА [16]
ПРИКОЛЫ [12]
КОШКИ [13]
ЗДОРОВЬЕ [24]
СВАДЬБА [14]
НОВОСТИ [44]
ЖУРНАЛЫ [49]
ФОТОГРАФИЯ [4]
КНИГИ [3]
ВЯЗАНИЕ [6]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [1]
ДОМ И ИНТЕРЬЕР [2]

Популярное


Фильмы с участием Джулии Робертс 


Уход Романа Третьякова. Прощание с Бузовой. видео 


Приход ярких участников. видео 


Дарья Пынзарь. 74 фото 


Свадьба Нелли и Никиты. фото 


Евгения Феофилактова. 71 фото 


Свадьба Венца и Кати (видео) 


Ксения Собчак. 54 фото 


ФОТОГРАФИИ АЛЕКСЕЯ НИКИШИНА 


СВАДЬБЫ ДОМ-2 (фото) 

Друзья сайта
  • Сообщество Телепроект Дом-2
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Фотоальбом

    БЛОГ
    Главная » 2010 » Октябрь » 5 » «Дом-2» вернется в дневной эфир ТНТ
    21:31
    «Дом-2» вернется в дневной эфир ТНТ




    Показ телепроекта «Дом-2», споры о котором не утихают уже несколько лет, в ближайшее время может быть возвращен в дневной эфир телеканала ТНТ. Формально решение о запрете показа передачи с 4 часов утра до 11 вечера было отменено во вторник Верховный судом из-за процессуальных нарушений. Само дело направлено обратно на пересмотр в Пресненский суд столицы. Противники телешоу не хотят ограничиваться судебным разбирательством и намерены обращаться напрямую к Дмитрию Медведеву.



    С жалобой в надзорную инстанцию Верховного суда (ВС) обратились представители телекомпании ОАО «ТНТ-Телесеть». Они считают, что Пресненский суд в июле прошлого года незаконно запретил трансляцию передачи в утреннее, дневное и вечернее время суток.

    Мультики вместо реалити-шоу

    Тогда суд удовлетворил иск членов «Всероссийского родительского собрания» Сергея Давыдова и Надежды Храмовой и жительницы Балашихи Елены Стрекаловой. Они просили запретить показ реалити-шоу, так как телепередача, по их мнению, имеет «явную эротическую направленность», и в дневное время передачу могут увидеть дети. Реалити-шоу «Дом-2», считали заявители, оказывает негативное влияние на подростков, пропагандирует злость, агрессию и развращает подрастающее поколение.

    Стоит отметить, что кассационная инстанция Мосгорсуда в октябре 2009 года оставила это решение в силе.

    В Верховном суде представители «ТНТ-Телесеть» Вадим Ямпольский, Алла Слипакова и Павел Голубь заявили, что решение Пресненского суда вынесено с нарушениями закона. В частности, они указывали, что суд в решении не указал срок действия запрета. Представители телекомпании также обращали внимание, что запрет наложен и на трансляцию еще не отснятых серий передачи.

    «Теоретически мы можем изменить формат передачи и показывать мультики, виды природы или вообще транслировать новости,— сообщил суду Ямпольский— Или мы, например, сменим канал вещания, и будем показывать „Дом-2" на Первом канале. Как тогда трактовать решение Пресненского суда?».


    Также юристы отметили, что судья Сергей Максимкин,

    принимая решение, не просмотрел ни одной передачи. В таком случае, по их мнению, можно говорить, что суд недостаточно полно исследовал материалы дела.

    Отдельно они подчеркнули, что в последнее время передача стала «мягче». 
    «Хотя я и раньше не считала ее эротичной,— высказала свою точку зрения Слипакова.— В нем обсуждаются взаимоотношения между полами, пропагандируются семейные ценности, например создание семьи».

    Эротическая направленность

    В свою очередь представитель движения «Всероссийское родительское собрание» Алексей Милявский просил оставить решение в силе.

    «Реалити-шоу зарекомендовало себя как передача с эротической направленностью,— высказался на заседании суда юрист.— Если в эротике покажут красивые планы природы, то эротикой она от этого быть не перестанет».

    Он также напомнил, что в суде первой инстанции проводилась судебная экспертиза, во время которой эксперты исследовали 300 дисков с записями программы, и установили, что в 89% выпусков присутствует эротика.

    Выслушав доводы сторон, кассационная коллегия Верховного суда отменила принятое ранее решение Пресненского райсуда и направила дело на пересмотр.

    Возврат в старую эфирную сетку еще не обсуждался

    Однако была ли отмена чисто процессуальным решением для устранения недостатков пока не ясно. Была оглашена лишь резолютивная часть вердикта. Вероятно, свои доводы судьи ВС изложат в мотивировочной части решения, которое будет озвучено в ближайшее время. Пока же запрет на трансляцию снят, и теоретически она может возобновиться в любое время.

    В тоже время телеканал ТНТ пока не дает однозначных ответов, будет ли передача «Дом-2» в ближайшее время внесена в сетку утренних, дневных и вечерних эфиров.

    «Мы удовлетворены решением Верховного Суда, так как считали и считаем, что в эфире телеканала ТНТ в не отведенное для этого времени эротики нет и не было.
    Что касается возврата программы на 21.00- информация о вынесенном решении получена недавно, и этот вопрос еще не обсуждался»,— заявили GZT.RU представители ТНТ.

    Запрет увеличил аудиторию

    Запрет показа «Дома-2» практически никак не сказался ни на рейтингах канала, ни и на его рекламных доходах. По данным исследовательской компании «TNS Россия», объем рекламы, размещенной на ТНТ в первом полугодии этого года, был даже выше, чем за аналогичный период 2009-го— до запрета передачи в дневное время.
    Само реалити-шоу тоже почти не пострадало. Рейтинги «Дома-2» хоть и снизились, но аудиторию, судя по всему, программа не потеряла. Теперь преданных шоу телезрителей, засидевшихся у экранов допоздна, даже больше, чем год назад. Так, если в начале сентября прошло года передачу смотрело 8,8% от всей телевизионной аудитории России, то в аналогичном периоде этого года— уже почти 15%.

    «Печаль всего здравомыслящего общества»

    В свою очередь председатель общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Герман Авдюшин отметил, что возмущен решением ВС.

    Он еще раз озвучил позицию своих соратников по движению, которые ранее добились через суд запрета телешоу в дневное время.

    «Дом-2»— это узкая группа людей с извращенными понятиями о мире и взаимоотношениях людей, которая создала свой проект на деньги тех, кто против традиций нашего государства общемировых ценностей. Судьи пошли на поводу у этой группы людей с извращенными понятиями, что вызывает печаль всего здравомыслящего гражданского общества»,— заявил Авдюшин корреспонденту GZT.RU


    По его глубокому убеждению общечеловеческие ценности подразумевают трепетные отношения между девушкой и юношей: «Дом-2» направлен на разрушение всего, что может быть основанием для семьи. За всем процессом показа этого телешоу тянется криминальный след. Были случаи наркомании, участники «Дома-2» попадали в тюрьму. Почему судьи пошли им навстречу?».

    Отдельно он напомнил, что Россия является членом международной Конвенции «О правах ребенка», а все ее участники гарантируют в обязательном порядке воспитание подрастающего поколения в традициях и в культуре того государства, в котором они родились и проживают.

    «Куда смотрели судьи? Они или забыли или не знали об этой конвенции? Сейчас нужно надо, засучив рукава, вступать в борьбу с тем вызовом, который нам бросили в результате этого решения суда»,— резюмировал Герман Авдюшин.

    Родители пойдут к президенту

    Еще более резко высказалась о вердикте ВС депутат Мосгордумы, глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

    Она сообщила, что «находится в шоке» и представители ВС думают не о нравственном здоровье населения, а «а каких-то других ценностях».

    Но сдаваться она также не собирается. «Это решение— бредовое, даже обсуждать его бесполезно. Поэтому надо обратиться к президенту, он гарант Конституции, он должен вступился за детей, если ему дети нужны. Думаю, что к нему будут обращаться родители»,— пояснила депутат.

    Старые враги

    Кстати, именно с подачи Людмилы Стебенковой и ее коллег из парламентской комиссии по здравоохранению в 2005 году появились первые претензии к «Дому-2», который начал выходить на телеканале ТНТ с мая 2004 года.

    Тогда они направили письмо тогдашнему генпрокурору Владимиру Устинову, в котором говорилось, что передача «Дом-2» «носит циничный характер, эксплуатирует интерес к сексу и согласно статье 37 федерального закона о СМИ не должна идти в дневное время». Кроме того, депутаты отмечали, что «учитывая возможность содержания признаков притоносодержательства», к телешоу можно применить 241-ю статью Уголовного кодекса «Организация занятия проституцией».

    В ответ ведущая «Дома-2» Ксения Собчак подала на депутатов в суд о защите чести и достоинства, но проиграла.
    Вскоре депутаты повторно обратились в прокуратуру, настаивая, что в «Доме-2» нарушается 37-я статья закона о СМИ. Проведенная по поручению московской прокуратуры экспертиза показала, что «программа носит эротический характер». А сюжеты с одной из участниц Еленой Берковой— «откровенно порнографический». Беркова прекратила участие в телешоу, но ситуация в целом не изменилась. В Мосгордуму продолжали поступать жалобы от телезрителей.

    А в 2007 году члены организации «Всероссийский родительский комитет» подали в суд на ОАО «ТНТ-телесеть».

    Отсматривая в течение нескольких лет дневные эфиры программы, родители пришли к выводу, что в 96% представленных на экспертизу выпусков были сцены агрессии, секса и нецензурной лексики одновременно. В 89% передач были сексуальные сцены, в 84%— грубые выражения и нецензурная лексика. В 70% выпусков участники «Дома-2» демонстрировали или оправдывали употребление алкоголя, наркотиков, курение.

    На основании их иска 28 июля 2009 года решением Пресненского суда была запрещена трансляция «Дома-2» в дневное время— с 04.00 до 23.00 часов.

    Источник: http://www.gzt.ru

    Источник фото: http://dom2.ru

    Читать далее:http://www.gzt.ru/topnews/society/-dom-2-vernetsya-v-dnevnoi-efir-tnt-s-pomoschjyu-/328254.html?from=copiedlink


    Категория: ДОМ-2 | Просмотров: 1535 | Добавил: Favorite-Leela |Теги: запрет, 2010, новости, дом-2, дом2, дом 2, суд, дневное время | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0

    avatar

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Сообщество Телепроект Дом-2 © 2010 - 2020 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    Хостинг от uCoz